12:06 Березовский сменит Европу на Африку     11:57 Пэрис Хилтон отказалась от благотворительности     11:40 У Ротару украден миллионнный гонорар     11:29 Тимошенко обязуется вернуть вклады бывшего Сбербанка СССР     11:24 ЦИК обнародовал результаты выборов     11:06 Минфин будет продавать 3-, 4-, 7- и 10-летние гособлигации     11:02 З.Шкутяк: снос памятника – это провокация     10:55 Цены на дизтопливо снова повысились     10:44 Объемы эксплуатационного бурения в Украине возросли - до 200 тыс. м.     10:27 ВБ намерен отказаться от льготных кредитов для Грузии     10:12 Россия и ЕС будут бороться с транзитом наркотиков вместе     10:08 Черновецкий подал в суд на Луценко     09:59 Московский мост подорожает на 6 млн.     09:30 Пожарные сражаются с огнем в центре Москвы     20:08 На улицах Жилянская и Саксаганского будет введено одностороннее движение     20:01 "Свобода Савика Шустера" и "Свобода слова" выйдут в эфир одновременно     19:52 В Севастополе пойман голубой краб     19:45 Тимошенко виновна в повышении цены на газ: информацию подтвердил суд     19:44 Водитель, который врезался в колонну курсантов, признал свою вину     19:37 Жители Новобогдановки требуют от властей их переселить      19:29 В Белой Церкви объявлено чрезвычайное положение     19:15 Россия не получила ответа США на свои предложения по ПРО - Путин     19:09 Новая форма страхового мошенничества?     18:57 Херсонский губернатор решил объединить НУ-НС     18:50 В Кременчуге отметили годовщину Нестора Махно     
InterMedia Consulting

Плюсы и минусы независимых СМИ

Плюсы и минусы независимых СМИ — это тема, которая регулярно обсуждается в отрасли — и в обществе — с момента бурного развития цифровых медиа и появления независимых изданий. Будущее за свободной прессой или еще есть место для традиционных сфер СМИ? Тейлор Гудман из медиа-обновления распаковывает вещи.

«Долой старое и встречай новое», похоже, таково отношение нашего общества к традиционным формам медиа. Радио, газеты и журналы, похоже, были похоронены и заменены более новыми и блестящими независимыми СМИ, но к лучшему это или к худшему?

Давайте начнем с определения того, что именно влекут за собой «независимые» или «новые» СМИ. Независимые СМИ появились вместе с цифровым миром, они были созданы частными владельцами, а не государственными организациями. Обычно это относится к категориям блогов, онлайн-публикаций или аккаунтов в социальных сетях.

Свободная пресса противопоставляет традиционные СМИ своей автономной, изменяющей форму природе. Согласно выдержке из Festoon Media, «появление новых цифровых технологий сигнализирует о потенциально радикальном изменении того, кто контролирует информацию, опыт и ресурсы».

У потребителей теперь есть новый носитель, из которого они могут собирать информацию, который является свободным и беспристрастным.

Плюсы независимых СМИ

В исследовании, проведенном TNS Research, 73% южноафриканцев согласились с тем, что независимые СМИ необходимы для получения объективных новостей. Если бесплатные СМИ в чем-то и превзошли традиционные СМИ, так это благодаря инновационному и беспристрастному контенту. Будь то запись в блоге, онлайн-статья или твит, независимые СМИ нарушили все правила и навсегда изменили наш взгляд на журналистику.

Одной из выдающихся особенностей независимых СМИ является то, что они выступают за свободную прессу. Здесь маргинализированные голоса получают трибуну; это имеет решающее значение в такой разнообразной стране, как Южная Африка. Предоставление голоса широкому кругу людей означает, что каждый будет чувствовать себя представленным, укрепляя нашу национальную гордость и демократию.

В политическом контексте независимые СМИ поощряют:

  • плюрализм
  • демократия и
  • поток информации.

Эти публикации предлагают свежий взгляд, пользующийся уважением среди миллениалов. Возьмем в качестве примера демографию читателей американского интернет-издания Vice, где две трети его читателей моложе 35 лет. Поколение миллениалов сыграло неотъемлемую роль в том, как сегодня формируются СМИ; они хотят, чтобы это было персонализировано, и они хотят это сейчас. Именно по этой причине новые медиа предлагают постоянный поток информации и репортажей с беспристрастной точки зрения.

Минусы независимых СМИ

Несмотря на то, что может показаться, новые средства массовой информации не все солнце и радуга. Существует заметная серая зона вокруг того, насколько контролируют владельцы этих изданий, потому что, в конце концов, мы все должны платить за них.

Если быть реалистом, то полная финансовая независимость издательства практически невозможна. Некоторые из ваших любимых «независимых» новостных агентств все еще кому-то обязаны; например, Vice и Buzzfeed поддерживаются хедж-фондами и венчурными капиталистами.

Поскольку обеспечить финансовую независимость медийному дому почти невозможно, люди часто задумываются о том, существуют ли на самом деле действительно независимые СМИ. Маловероятно, что какое-либо издание в СМИ может финансироваться независимо, даже если оно собирает пожертвования от своих подписчиков, таких как The Nation, Mother Jones или South Front.

Поскольку новые СМИ характеризуются своей объективностью, это заставляет задуматься о том, не влияет ли на то, что сообщается на этих сайтах, тот, кто подписывает чеки. Это влияние обычно проявляется не в том, что опубликовано, а скорее в том, чего нет.

Журналисты часто руководствуются своими владельцами и тем, что они считают нужным публиковать; это можно назвать самоцензурой. Согласно Сети этической журналистики, самоцензура — это «когда журналист или редактор принимает редакционное решение в отношении статьи и ее содержания, мотивированное угрозой репрессалий». Это влияние может исходить от рекламодателей, частных владельцев или государства.

Наряду с самоцензурой журналистам может быть трудно оставаться независимыми и индивидуалистичными в своей работе, что приводит к демотивации, невнятной рабочей силе и бесплодности публикации, единственной целью которой является исключительность. Цитируя Эйдена Уайта из Ethical Journalism Network: «Независимость в отделе новостей — это не дополнительная услуга; это прочная основа журналистского ремесла».

Так независимые СМИ друг или враг? Несмотря на серую зону, вокруг которой публикуются мнения, новые СМИ по-прежнему играют неотъемлемую роль в свободной прессе. Продолжая поддерживать эти публикации, он гарантирует, что общественность имеет доступ ко всей истории, а не только к ее части, делая сбалансированную и качественную журналистику доступной для всех.