12:06 Березовский сменит Европу на Африку     11:57 Пэрис Хилтон отказалась от благотворительности     11:40 У Ротару украден миллионнный гонорар     11:29 Тимошенко обязуется вернуть вклады бывшего Сбербанка СССР     11:24 ЦИК обнародовал результаты выборов     11:06 Минфин будет продавать 3-, 4-, 7- и 10-летние гособлигации     11:02 З.Шкутяк: снос памятника – это провокация     10:55 Цены на дизтопливо снова повысились     10:44 Объемы эксплуатационного бурения в Украине возросли - до 200 тыс. м.     10:27 ВБ намерен отказаться от льготных кредитов для Грузии     10:12 Россия и ЕС будут бороться с транзитом наркотиков вместе     10:08 Черновецкий подал в суд на Луценко     09:59 Московский мост подорожает на 6 млн.     09:30 Пожарные сражаются с огнем в центре Москвы     20:08 На улицах Жилянская и Саксаганского будет введено одностороннее движение     20:01 "Свобода Савика Шустера" и "Свобода слова" выйдут в эфир одновременно     19:52 В Севастополе пойман голубой краб     19:45 Тимошенко виновна в повышении цены на газ: информацию подтвердил суд     19:44 Водитель, который врезался в колонну курсантов, признал свою вину     19:37 Жители Новобогдановки требуют от властей их переселить      19:29 В Белой Церкви объявлено чрезвычайное положение     19:15 Россия не получила ответа США на свои предложения по ПРО - Путин     19:09 Новая форма страхового мошенничества?     18:57 Херсонский губернатор решил объединить НУ-НС     18:50 В Кременчуге отметили годовщину Нестора Махно     
InterMedia Consulting

Важность профессионального союза журналистов

Более 100 лет профсоюз борется за журналистов и журналистику. Сегодня союз является одним из крупнейших независимых союзов журналистов в мире.

Члены профсоюза работают со СМИ, от газет, радиовещания и книгоиздания до журналов, веб-сайтов, мобильных устройств, социальных сетей и PR-агентств. Наши участники работают в самых разных сферах — от репортажей, написания статей, фотографии и редактирования до дизайна, видеосъемки, коммуникаций и презентаций.

Большие или маленькие, вы найдете членов профсоюза, работающих в большинстве медиа-компаний в Великобритании и Ирландии.

Профсоюз так же усердно работает для своих членов в независимом новостном интернет-стартапе или нишевом книжном издательстве, как и для своих членов в крупных организованных организациях, таких как BBC или Guardian.

В профсоюз также входит много членов, которые занимаются работой со СМИ от имени компаний, не связанных со СМИ, включая сотрудников по связям с общественностью, редакторов веб-сайтов и сотрудников социальных сетей.

Наши участники работают по-разному, почти 54% — штатные сотрудники, а более 46% — внештатные сотрудники.

Эти цифры включают людей, которые работают в агентствах в качестве случайных или по срочным контрактам.

Среди наших членов есть студенты, начинающие свою карьеру в СМИ, и люди, вышедшие на пенсию. Мы проводим специализированное обучение для тех, кто строит свою карьеру, и выступаем за повышение пенсий для тех, кто заканчивает.

Профсоюз стремится улучшить разнообразие в средствах массовой информации.

Женщины составляют почти 40% наших членов, и более 7% членов считают себя чернокожими, представителями смешанной расы или представителями другой этнической группы, а почти 2% считают себя инвалидами.

Между ними, Совет чернокожих членов профсоюза, Совет членов с ограниченными возможностями и Совет по вопросам равенства решают вопросы предрассудков и недопредставленности групп меньшинств, а также консультируют по вопросам организации и проведения кампаний в рамках профсоюза.

Союз журналистов не является членом какой-либо политической партии. У профсоюза есть межпартийная парламентская группа, которая занимается защитой интересов журналистов и журналистики. В Республике профсоюз успешно лоббировал сменявшие друг друга  правительства по таким вопросам, как права фрилансеров и вопросы профессиональной журналистики. Профсоюз  успешно договорился о финансировании обучения своих членов от соответствующих правительств.