12:06 Березовский сменит Европу на Африку     11:57 Пэрис Хилтон отказалась от благотворительности     11:40 У Ротару украден миллионнный гонорар     11:29 Тимошенко обязуется вернуть вклады бывшего Сбербанка СССР     11:24 ЦИК обнародовал результаты выборов     11:06 Минфин будет продавать 3-, 4-, 7- и 10-летние гособлигации     11:02 З.Шкутяк: снос памятника – это провокация     10:55 Цены на дизтопливо снова повысились     10:44 Объемы эксплуатационного бурения в Украине возросли - до 200 тыс. м.     10:27 ВБ намерен отказаться от льготных кредитов для Грузии     10:12 Россия и ЕС будут бороться с транзитом наркотиков вместе     10:08 Черновецкий подал в суд на Луценко     09:59 Московский мост подорожает на 6 млн.     09:30 Пожарные сражаются с огнем в центре Москвы     20:08 На улицах Жилянская и Саксаганского будет введено одностороннее движение     20:01 "Свобода Савика Шустера" и "Свобода слова" выйдут в эфир одновременно     19:52 В Севастополе пойман голубой краб     19:45 Тимошенко виновна в повышении цены на газ: информацию подтвердил суд     19:44 Водитель, который врезался в колонну курсантов, признал свою вину     19:37 Жители Новобогдановки требуют от властей их переселить      19:29 В Белой Церкви объявлено чрезвычайное положение     19:15 Россия не получила ответа США на свои предложения по ПРО - Путин     19:09 Новая форма страхового мошенничества?     18:57 Херсонский губернатор решил объединить НУ-НС     18:50 В Кременчуге отметили годовщину Нестора Махно     
InterMedia Consulting

Что происходит в парламенте

Время вопросов, предложения, комитеты, заключительные речи — все, что вы когда-либо хотели знать о том, что происходит в парламенте

Помимо обсуждения законопроектов, есть ряд других процессов, возможностей для выступления и формальностей, которые составляют типичный день в парламенте.

Когда вы связываетесь со своим депутатом по поводу проблемы, он или она может предложить выступить с речью, задать вопрос или внести предложение по этой проблеме. Таким образом, понимание того, что означают эти процессы, может помочь вам более эффективно лоббировать депутата.

Сидячие недели

  • Парламентские выступления
  • Задавать вопросы
  • Движения
  • Петиции
  • Комитеты
  • оценки
  • Хансард
  • Сидячие недели

Сенат и Палата представителей, а также любые специальные комитеты находятся в Канберре только в определенные недели, называемые сидячими неделями. То, как часто садится каждый дом, меняется из года в год, но в среднем они сидят от 15 до 20 недель в год. В противном случае депутаты и сенаторы, как правило, будут в своем электорате. Чтобы узнать, когда они сидят, вы можете получить доступ к календарю сидячих мест на 2019 год здесь.

Парламентские выступления

У депутатов и сенаторов есть много возможностей обсудить различные вопросы в парламенте. Вот некоторые из типов речей, которые может произнести депутат или сенатор.

Первые выступления

Вскоре после избрания депутата или сенатора в парламент у них будет возможность произнести свою первую речь. Это важное событие, и его обычно посещают члены семьи и друзья депутата или сенатора.

Первое выступление дает депутатам и сенаторам возможность представиться парламенту и обсудить наиболее важные для них вопросы. Это также дает им возможность признать и поблагодарить тех, кто помог им в их предвыборной кампании.

Из-за того, что первое выступление может дать представление о характере, прошлом, интересах и страстях депутатов и сенаторов, все индивидуальные профили депутатов и сенаторов на веб-сайте здания парламента содержат ссылки на их первые выступления. Вы можете получить доступ к профилю и первому выступлению каждого федерального депутата и сенатора.

Дела общественной важности или срочности

В определенное время каждого дня заседания есть возможность обсудить любой вопрос, который считается имеющим общественное значение или неотложным. Эти дебаты длятся от одного до полутора часов.

Предложение обсудить вопрос общественной важности или срочности обычно инициируется одним депутатом или сенатором, который должен написать спикеру Палаты представителей или председателю Сената утром в день предполагаемых дебатов. Когда предложение выносится на обсуждение во второй половине дня, оно должно быть поддержано не менее чем восемью депутатами в Палате представителей или не менее чем пятью сенаторами в Сенате.

Вопрос общественной важности - это просто вопрос, который обсуждается без голосования в Палате парламента, тогда как вопрос срочности включает в себя как дебаты, так и голосование.

Заявления членов

Каждый понедельник, когда заседает Палата представителей, отдельным депутатам отводится 15 минут для выступления по любому вопросу. Каждое выступление ограничено полутора минутами.

Обсуждение жалоб

Также по понедельникам Палата представителей выделяет один час и 20 минут любому члену парламента для подачи жалобы, что является просто выражением их озабоченности по поводу конкретного вопроса. В это время отдельные депутаты могут говорить только десять минут.

Вопросы, представляющие общественный интерес

Каждую среду, когда заседает Сенат, сенаторам отводится полтора часа для выступления по любому вопросу, представляющему общественный интерес. Каждый сенатор может выступать в течение 15 минут.

Заключительные речи

Передняя речь дает члену парламента или сенаторам возможность выступить в течение 20 минут по выбранной ими теме, поскольку заседания Палаты представителей или Сената подходят к концу в конце дня.

Выступления по законопроекту

Депутаты или сенаторы могут произносить речи по законопроектам, рассматриваемым парламентом. Для получения дополнительной информации см. Краткие сведения о законотворчестве.

Задавать вопросы

Время вопросов

Большинство из нас хоть раз в жизни видели фрагменты вопросов во время ночных новостей. Это, без сомнения, самая шумная — и часто самая интересная — часть любого дня парламентских заседаний. Это когда депутаты и сенаторы упиваются в парламентском театре и устраивают шоу для телекамер. Время вопросов — это название, которое обычно используется для обозначения часа, отводимого каждый день около 14:00, чтобы депутаты и сенаторы задавали вопросы министрам и их представителям. представители «вопросы без предварительного уведомления». Это просто означает, что министр не получает никакого предварительного уведомления о вопросе, который будет задан.

Как правительственные, так и неправительственные депутаты и сенаторы имеют возможность задавать вопросы. Вопросы, задаваемые членами правительства, заранее согласовываются между парламентарием, задающим вопрос, и министром, который на него отвечает. Эти вопросы предназначены для того, чтобы дать министрам возможность предать гласности успех правительственных инициатив и программ или подвергнуть критике политику оппозиции. Их обычно называют «Дороти Диксер» в связи с обозревателем советов 19-го века Дороти Дикс, которая написала многие вопросы для своей собственной колонки «Дорогая Дороти».

Напротив, вопросы, заданные оппозицией, небольшими партиями или независимыми, предназначены в первую очередь для того, чтобы попытаться получить информацию или объяснения от правительства и, часто, поставить правительство в неловкое положение или подчеркнуть его подход к определенному вопросу. Также распространены вопросы о том, как государственные ведомства и агентства обращаются с отдельными лицами или организациями.

Время вопросов быстротечно. У депутата или сенатора есть 30 секунд, чтобы задать вопрос, а у того, кто ответит, есть 2 минуты. Нередки случаи, когда депутатов и сенаторов предупреждают или даже выгоняют из парламента, поскольку насмешки и крики, хотя и являются обычным явлением, технически противоречат правилам заседания.

Вы можете посмотреть «Время вопросов» по телевизору или увидеть его лично. Вы можете узнать больше о получении билетов на время вопросов здесь.

Вопросы с уведомлением

Подробные вопросы министру, на ответ на которые, вероятно, потребуется некоторое время, поскольку министру необходимо получить дополнительную информацию от своего департамента, могут быть представлены в письменном виде в каждую палату парламента. Такие вопросы называются «вопросами по уведомлению». Ожидается, что министры представят письменные ответы в течение 30 дней.