12:06 Березовский сменит Европу на Африку     11:57 Пэрис Хилтон отказалась от благотворительности     11:40 У Ротару украден миллионнный гонорар     11:29 Тимошенко обязуется вернуть вклады бывшего Сбербанка СССР     11:24 ЦИК обнародовал результаты выборов     11:06 Минфин будет продавать 3-, 4-, 7- и 10-летние гособлигации     11:02 З.Шкутяк: снос памятника – это провокация     10:55 Цены на дизтопливо снова повысились     10:44 Объемы эксплуатационного бурения в Украине возросли - до 200 тыс. м.     10:27 ВБ намерен отказаться от льготных кредитов для Грузии     10:12 Россия и ЕС будут бороться с транзитом наркотиков вместе     10:08 Черновецкий подал в суд на Луценко     09:59 Московский мост подорожает на 6 млн.     09:30 Пожарные сражаются с огнем в центре Москвы     20:08 На улицах Жилянская и Саксаганского будет введено одностороннее движение     20:01 "Свобода Савика Шустера" и "Свобода слова" выйдут в эфир одновременно     19:52 В Севастополе пойман голубой краб     19:45 Тимошенко виновна в повышении цены на газ: информацию подтвердил суд     19:44 Водитель, который врезался в колонну курсантов, признал свою вину     19:37 Жители Новобогдановки требуют от властей их переселить      19:29 В Белой Церкви объявлено чрезвычайное положение     19:15 Россия не получила ответа США на свои предложения по ПРО - Путин     19:09 Новая форма страхового мошенничества?     18:57 Херсонский губернатор решил объединить НУ-НС     18:50 В Кременчуге отметили годовщину Нестора Махно     
InterMedia Consulting

Функции СМИ

СМИ обладают огромной властью в рамках американской демократии, потому что почти все американцы получают новости из СМИ, а не от других людей или других источников. Освещение в СМИ формирует то, как американцы воспринимают мир и что они считают важным. И избиратели, и политики должны обращать внимание на средства массовой информации. В американской политической системе СМИ выполняют ряд важных для демократического процесса функций. СМИ сообщают новости, служат посредником между правительством и народом, помогают определить, какие вопросы следует обсуждать, и поддерживают активное участие людей в жизни общества и политики.

Сообщение о новостях

Возможно, самая важная роль СМИ в политике — сообщать новости. Как отмечалось выше, подавляющее большинство людей должны доверять средствам массовой информации, чтобы предоставлять им информацию. Демократия требует, чтобы граждане были информированы, потому что они должны иметь возможность сделать осознанный выбор при голосовании.

Предвзятость СМИ

В наши дни политики часто жалуются на предвзятость в средствах массовой информации, как правило, на либеральную предвзятость в отношении взглядов консервативных политиков. Они жалуются, что способность СМИ решать, какие истории освещать, часто отражает их пристрастность. Хотя это в какой-то степени верно, большинство крупных газет и телевизионных новостных станций сообщают одни и те же истории более или менее объективно. Предвзятость часто ограничивается комментариями и мнениями СМИ.

Типы отчетности

На протяжении большей части американской истории (до начала двадцатого века) большинство средств массовой информации были явно и открыто предвзяты. Например, многие газеты были просто голосами политических партий. Этот вид журналистики называется партийной журналистикой. Другие газеты практиковали желтую журналистику, сообщая шокирующие и грязные истории, чтобы привлечь читателей и продать больше газет. Объективная отчетность (также называемая описательной отчетностью) не появлялась до начала двадцатого века. Издатели газет, такие как Адольф Окс из New York Times, отстаивали объективную журналистику и хвалили репортеров за простое сообщение фактов. Хотя большинство журналистов сегодня по-прежнему практикуют объективную журналистику, все больше и больше начинают анализировать и интерпретировать представляемый ими материал — практика, называемая интерпретативным репортажем.

Желтая журналистика

СМИ влияли на политику на протяжении всей американской истории. Наиболее ярким и печально известным примером является роль газет Уильяма Рэндольфа Херста в развязывании испано-американской войны в 1898 году. Согласно легенде, в газетах Херста было много статей, рассказывающих о жестокости испанского колониального правления. Когда американский линкор «Мейн» взорвался при загадочных обстоятельствах, Херст воспользовался моментом, заявив, что корабль уничтожили испанцы. Вскоре последовала война. Немногие медиа-магнаты обладают таким большим прямым влиянием, но с консолидацией СМИ некоторые опасаются, что у СМИ слишком много власти.

Быть общим перевозчиком

Средства массовой информации играют роль общего носителя, обеспечивая линию связи между правительством и народом. Эта коммуникация идет в обоих направлениях: люди узнают о том, что делает правительство, а правительство узнает из СМИ, что думает общественность.

Определение повестки дня

Журналисты не могут освещать бесконечное количество историй, поэтому они должны выбирать наиболее важные для освещения. Выбирая, какие истории представить публике, средства массовой информации помогают определить наиболее важные вопросы; другими словами, журналисты задают повестку дня. Повестка дня имеет решающее значение, потому что она определяет, какие вопросы будут обсуждаться публично. Иногда политологи называют установление повестки дня подачей сигналов, потому что СМИ сигнализируют, какие истории являются наиболее важными, когда они решают, о чем сообщать.

Пакетная журналистика

Критики утверждают, что журналисты часто копируют друг друга, не проводя собственного расследования. Когда одна газета публикует статью, например, многие другие вскоре опубликуют аналогичные статьи. Критики называют эту тенденцию стаей журналистики.

Выполнение функций общественного представителя

Средства массовой информации иногда выступают в качестве общественного представителя, привлекая государственных чиновников к ответственности от имени народа. Многие люди утверждают, что средства массовой информации плохо приспособлены для выполнения этой роли, потому что они не несут той же ответственности, что и политики. Более того, работа в качестве представителя общественности может подорвать объективность СМИ, поскольку акт представления народа может потребовать от репортеров занять позицию по вопросу.

Пример: классическим примером журналистики «Сторожевого пса» или активистских репортажей, пытающихся привлечь к ответственности государственных чиновников и учреждения за их действия, является Уотергейтское расследование Боба Вудворда и Карла Бернстайна. Репортеры Washington Post упорно преследовали обвинения в предвыборных проступках и президентских преступлениях, несмотря на тот факт, что многим американцам было все равно. Журналисты разоблачили многие другие правительственные скандалы и правонарушения, в том числе дело Иран-контрас и скандал с Левински.