12:06 Березовский сменит Европу на Африку     11:57 Пэрис Хилтон отказалась от благотворительности     11:40 У Ротару украден миллионнный гонорар     11:29 Тимошенко обязуется вернуть вклады бывшего Сбербанка СССР     11:24 ЦИК обнародовал результаты выборов     11:06 Минфин будет продавать 3-, 4-, 7- и 10-летние гособлигации     11:02 З.Шкутяк: снос памятника – это провокация     10:55 Цены на дизтопливо снова повысились     10:44 Объемы эксплуатационного бурения в Украине возросли - до 200 тыс. м.     10:27 ВБ намерен отказаться от льготных кредитов для Грузии     10:12 Россия и ЕС будут бороться с транзитом наркотиков вместе     10:08 Черновецкий подал в суд на Луценко     09:59 Московский мост подорожает на 6 млн.     09:30 Пожарные сражаются с огнем в центре Москвы     20:08 На улицах Жилянская и Саксаганского будет введено одностороннее движение     20:01 "Свобода Савика Шустера" и "Свобода слова" выйдут в эфир одновременно     19:52 В Севастополе пойман голубой краб     19:45 Тимошенко виновна в повышении цены на газ: информацию подтвердил суд     19:44 Водитель, который врезался в колонну курсантов, признал свою вину     19:37 Жители Новобогдановки требуют от властей их переселить      19:29 В Белой Церкви объявлено чрезвычайное положение     19:15 Россия не получила ответа США на свои предложения по ПРО - Путин     19:09 Новая форма страхового мошенничества?     18:57 Херсонский губернатор решил объединить НУ-НС     18:50 В Кременчуге отметили годовщину Нестора Махно     
InterMedia Consulting

Чем занимается профессиональный журналист?

Узнайте, что нужно, чтобы стать журналистом. Узнайте о требованиях к образованию, должностных обязанностях, перспективах работы и зарплате, чтобы узнать, подходит ли вам эта карьера.

Что такое профессиональный журналист?

Журналист готовит, пишет и представляет новости общественности через различные каналы средств массовой информации, включая телевидение, газеты, радио, журналы и Интернет. Чтобы успешно создать новость, журналисту необходимо собрать данные из различных источников, взять интервью у заслуживающих доверия людей, проверить всю информацию и проверить свою работу на точность и ясность.

Следующая таблица дает вам обзор того, что вам нужно знать о том, как стать журналистом.

Какова работа журналиста?

Работа профессионального журналиста связана с исследованием, написанием и сообщением новостей. Как журналисту вам могут быть назначены общие темы новостей, или вы можете работать в различных областях, таких как политика, новости о знаменитостях или спорт. Большая часть вашей работы будет включать в себя поездки в местные или отдаленные места для сбора информации для истории. Возможно, вам придется взять интервью у людей, чтобы собрать факты или получить информацию о событии из первых рук. Дедлайны — это обычная часть работы, и журналисты часто работают в неурочное время и по выходным.

Какое образование или обучение мне нужно?

Большинство профессиональных журналистов имеют журналистское образование. Степени бакалавра и магистра являются наиболее распространенным выбором, но вы также можете получить сертификат, степень младшего специалиста или даже получить степень доктора философии. Вы можете получить степень в области журналистики, вы можете изучать определенные средства массовой информации, такие как печать или радиовещание, или вы можете получить степень широкого спектра в области мультимедийной журналистики.

Вы должны иметь отличные навыки письма и общения, а также четкое понимание английской грамматики. В зависимости от области журналистики, которой вы хотите заниматься, вам также могут пригодиться навыки публичных выступлений. Для некоторых более специализированных должностей от вас может потребоваться опыт в областях, не связанных с журналистикой, таких как спорт или финансы. Чтобы пробиться в журналистику, большинству работодателей требуется определенный опыт, который легко получить во время стажировки. Стажировки могут быть доступны через потенциальных работодателей, вашу школу или профессиональные организации.

Где я могу найти работу?

Вакансии доступны на телевизионных станциях, в частных компаниях, газетах, радиостанциях и других средствах массовой информации. Возможна и внештатная работа. По данным Бюро статистики труда США (BLS), ожидается, что занятость репортеров и корреспондентов в период с 2020 по 2030 год увеличится на 6 процентов. Однако BLS заявило, что наилучшие перспективы трудоустройства должны быть в областях, где появляются новые технологии и где высок уровень выхода на пенсию. Перспективными кандидатами на вакансию для начинающих журналистов будут интернет-провайдеры, местные СМИ и фрилансеры (www.bls.gov).

Что я мог заработать?

BLS сообщило, что средняя годовая заработная плата репортеров и корреспондентов по состоянию на май 2020 года составляла 66000 долларов. Тем не менее, вы можете рассмотреть все доходы, сообщаемые BLS, чтобы лучше понять, чего ожидать. Например, десятый процентиль зарабатывал 25 510 долларов в год, а девяностый процентиль зарабатывал 127 370 долларов. Разница в доходах, вероятно, связана с выбором работодателя. Например, человек, работающий в национальной радиовещательной компании, скорее всего, будет получать больше, чем человек, работающий в небольшой городской газете.

Каковы некоторые связанные альтернативные карьеры?

Профессиональные журналисты также могут быть наняты в качестве специалистов по связям с общественностью, основная роль которых состоит в том, чтобы человек или компания хорошо выглядели на публике, выстраивая прочные отношения с отраслью и сообществом. Некоторые профессиональные журналисты могут выбрать путь технического письма в качестве технических писателей, основной обязанностью которых является создание руководств, практических руководств и других технических документов. В отличие от профессиональных журналистов, которые работают в основном в медиакомпаниях, как специалисты по связям с общественностью, так и технические писатели могут работать в самых разных отраслях. Для всех этих профессий требуется степень бакалавра, как правило, в области коммуникаций, журналистики или смежных областях.