12:06 Березовский сменит Европу на Африку     11:57 Пэрис Хилтон отказалась от благотворительности     11:40 У Ротару украден миллионнный гонорар     11:29 Тимошенко обязуется вернуть вклады бывшего Сбербанка СССР     11:24 ЦИК обнародовал результаты выборов     11:06 Минфин будет продавать 3-, 4-, 7- и 10-летние гособлигации     11:02 З.Шкутяк: снос памятника – это провокация     10:55 Цены на дизтопливо снова повысились     10:44 Объемы эксплуатационного бурения в Украине возросли - до 200 тыс. м.     10:27 ВБ намерен отказаться от льготных кредитов для Грузии     10:12 Россия и ЕС будут бороться с транзитом наркотиков вместе     10:08 Черновецкий подал в суд на Луценко     09:59 Московский мост подорожает на 6 млн.     09:30 Пожарные сражаются с огнем в центре Москвы     20:08 На улицах Жилянская и Саксаганского будет введено одностороннее движение     20:01 "Свобода Савика Шустера" и "Свобода слова" выйдут в эфир одновременно     19:52 В Севастополе пойман голубой краб     19:45 Тимошенко виновна в повышении цены на газ: информацию подтвердил суд     19:44 Водитель, который врезался в колонну курсантов, признал свою вину     19:37 Жители Новобогдановки требуют от властей их переселить      19:29 В Белой Церкви объявлено чрезвычайное положение     19:15 Россия не получила ответа США на свои предложения по ПРО - Путин     19:09 Новая форма страхового мошенничества?     18:57 Херсонский губернатор решил объединить НУ-НС     18:50 В Кременчуге отметили годовщину Нестора Махно     
InterMedia Consulting

Что такое Интернет-газета?

Интернет-газета — это онлайн-версия газеты, либо как отдельное издание, либо как онлайн-версия печатного периодического издания.

История интернет-газеты

Ранним примером газеты или журнала «только в Интернете» был (PLATO) News Report, онлайн-газета, созданная Брюсом Паррелло в 1974 году в системе PLATO в Университете Иллинойса. Начиная с 1987 года бразильская газета Jornaldodia работала в государственной сети Embratel, а в 1990-х годах перешла в Интернет. К концу 1990-х годов сотни американских газет публиковали онлайн-версии, но еще не предлагали много интерактивности. Одним из примеров является британский Weekend City Press Review, который, начиная с 1995 года, публиковал еженедельные сводки новостей в Интернете. Сегодня онлайн-новости стали огромной частью общества, что заставляет людей спорить о том, хорошо это для общества или нет. Аустра Тейлор, автор популярной книги «Народная платформа», утверждает, что онлайн-новости не содержат подробностей, необходимых для полного понимания того, что произошло на самом деле. Это скорее просто краткое изложение, чтобы информировать людей о том, что произошло, но не дает решения или решения проблемы.

Первые интернет-газеты

Новости доступны в Интернете с 1970-х годов. Первая газетная служба на America Online была запущена Chicago Tribune в мае 1992 года. Но только в 1995 году была разработана современная концепция онлайн-газеты, в которой, среди прочего, CNN выступает в качестве глобального новостного двигателя. Шесть лет спустя, в апреле 2001 года, американский отраслевой журнал Editor & Publisher Interactive зарегистрировал в своей базе данных 12 878 новостных онлайн-изданий. 1995 год был годом, когда общественное использование Интернета совершило прорыв во всем западном мире, в основном благодаря более простому интерфейсу «укажи и щелкни» для Всемирной паутины.

Типы интернет-газет

Два типа интернет-газет

  • электронная версия
  • Веб-издание

электронная версия

  • Выложен как печатная газета, со всем форматированием.
  • Включает в себя все иллюстрации, рекламу, фотографии как есть.
  • Сохраняет внешний вид печатной версии.
  • Предварительная версия перехода с печатного на цифровой формат

Веб-версия

  • Он существует отдельно в Интернете, с особым стилем, отличным от печатного издания.
  • Включает краткие новости, фотографии, взаимосвязанные веб-страницы и передачу файлов.
  • Практически все печатные газеты имеют веб-версии; Times of India, The Hindu, Indian Express, Deccan Herald
  • Сигнализирует о следующем шаге в цифровых газетах от E-edition

Электронное издание газеты фактически издается в автономном режиме как газета в печатном виде. Это зеркало печатной публикации. Веб-издания, с другой стороны, не производятся и не работают в каком-либо другом формате, кроме Интернета. Они никогда не издаются отдельной версией газеты. Электронное издание, как правило, дешевле, если оно основано на подписке. Веб-версии, как правило, дороже.

Преимущества интернет-газет

Интернет-газета позволяет читателю взаимодействовать с самой газетой. Теперь читатели могут оставлять комментарии, смотреть видео, просматривать слайд-шоу из фотографий и часто делиться своими мнениями и письменными статьями в газете.

Если газета выпускает специальное печатное издание помимо своего обычного выпуска — например, издание, специально посвященное предстоящим выборам и их кандидатам, — этот контент часто не попадает в Интернет.

Иногда онлайн-издания даже пропускают контент из обычного выпуска печатной газеты.

Если это напряженный новостной день, а онлайн-контент уже переполнен, некоторые небольшие новости могут никогда не попасть в Интернет, в результате чего читатели онлайн будут немного менее информированы, чем читатели печатных изданий.

Широкий выбор точек доступа также способствует успеху интернет-газеты. Зрители могут получать новости прямо со своего смартфона или планшетного компьютера. Новости у них под рукой в одно мгновение.

Большинство газет по-прежнему предлагают бесплатный онлайн-доступ к большинству новостей, охватывающих все новости вкратце.

Онлайн-газету можно читать более тщательно, чем печатную. Вы также можете очень легко прочитать старые выпуски одним щелчком мыши. С другой стороны, вы должны получить предварительное разрешение от библиотекаря, чтобы просмотреть старые номера печатной газеты.