12:06 Березовский сменит Европу на Африку     11:57 Пэрис Хилтон отказалась от благотворительности     11:40 У Ротару украден миллионнный гонорар     11:29 Тимошенко обязуется вернуть вклады бывшего Сбербанка СССР     11:24 ЦИК обнародовал результаты выборов     11:06 Минфин будет продавать 3-, 4-, 7- и 10-летние гособлигации     11:02 З.Шкутяк: снос памятника – это провокация     10:55 Цены на дизтопливо снова повысились     10:44 Объемы эксплуатационного бурения в Украине возросли - до 200 тыс. м.     10:27 ВБ намерен отказаться от льготных кредитов для Грузии     10:12 Россия и ЕС будут бороться с транзитом наркотиков вместе     10:08 Черновецкий подал в суд на Луценко     09:59 Московский мост подорожает на 6 млн.     09:30 Пожарные сражаются с огнем в центре Москвы     20:08 На улицах Жилянская и Саксаганского будет введено одностороннее движение     20:01 "Свобода Савика Шустера" и "Свобода слова" выйдут в эфир одновременно     19:52 В Севастополе пойман голубой краб     19:45 Тимошенко виновна в повышении цены на газ: информацию подтвердил суд     19:44 Водитель, который врезался в колонну курсантов, признал свою вину     19:37 Жители Новобогдановки требуют от властей их переселить      19:29 В Белой Церкви объявлено чрезвычайное положение     19:15 Россия не получила ответа США на свои предложения по ПРО - Путин     19:09 Новая форма страхового мошенничества?     18:57 Херсонский губернатор решил объединить НУ-НС     18:50 В Кременчуге отметили годовщину Нестора Махно     
InterMedia Consulting

Google запускает бета-версию веб-браузера Chrome

Сегодня Google запустит бета-версию веб-браузера Chrome в 100 странах, чтобы усилить конкуренцию с Microsoft.

По словам Google, Chrome был разработан, чтобы быть стабильным, быстрым и безопасным, чтобы бросить вызов доминирующему браузеру Microsoft Internet Explorer.

«Нам действительно был нужен не только браузер, но и современная платформа для веб-страниц и приложений, и это то, что мы намеревались создать», — говорится в сообщении в официальном блоге Google.

Chrome основан на нескольких проектах с открытым исходным кодом и включает компоненты Apple WebKit и Mozilla FireFox. «В этом духе мы также открываем наш код с открытым исходным кодом», — заявили Сундар Пичаи, вице-президент по управлению продуктами, и Линус Апсом в своем блоге.

Chrome был «далеко от завершения», и именно поэтому они выпускают бета-версию для Windows, чтобы «начать более широкое обсуждение» и получить информацию от сообщества открытого исходного кода.

Google заявил, что Chrome включает в себя более мощный движок JavaScript и для повышения безопасности имеет изолированные вкладки.

«Сохраняя каждую вкладку в изолированной песочнице, мы смогли предотвратить сбой одной вкладки на другой и обеспечить улучшенную защиту от мошеннических сайтов», — говорят Пичаи и Апсом.

Компания Google также объявила о выпуске Google Video for Business — расширения для Google Apps, позволяющего пользователям обмениваться видео в защищенной корпоративной среде.

Дэвид Митчелл, старший вице-президент по ИТ-исследованиям в Ovum, сказал, что Google Video for Business является еще одним признаком того, что Google станет серьезным игроком на рынке корпоративных приложений, особенно в тех категориях приложений, которые требуют совместной работы или совместного использования.