12:06 Березовский сменит Европу на Африку     11:57 Пэрис Хилтон отказалась от благотворительности     11:40 У Ротару украден миллионнный гонорар     11:29 Тимошенко обязуется вернуть вклады бывшего Сбербанка СССР     11:24 ЦИК обнародовал результаты выборов     11:06 Минфин будет продавать 3-, 4-, 7- и 10-летние гособлигации     11:02 З.Шкутяк: снос памятника – это провокация     10:55 Цены на дизтопливо снова повысились     10:44 Объемы эксплуатационного бурения в Украине возросли - до 200 тыс. м.     10:27 ВБ намерен отказаться от льготных кредитов для Грузии     10:12 Россия и ЕС будут бороться с транзитом наркотиков вместе     10:08 Черновецкий подал в суд на Луценко     09:59 Московский мост подорожает на 6 млн.     09:30 Пожарные сражаются с огнем в центре Москвы     20:08 На улицах Жилянская и Саксаганского будет введено одностороннее движение     20:01 "Свобода Савика Шустера" и "Свобода слова" выйдут в эфир одновременно     19:52 В Севастополе пойман голубой краб     19:45 Тимошенко виновна в повышении цены на газ: информацию подтвердил суд     19:44 Водитель, который врезался в колонну курсантов, признал свою вину     19:37 Жители Новобогдановки требуют от властей их переселить      19:29 В Белой Церкви объявлено чрезвычайное положение     19:15 Россия не получила ответа США на свои предложения по ПРО - Путин     19:09 Новая форма страхового мошенничества?     18:57 Херсонский губернатор решил объединить НУ-НС     18:50 В Кременчуге отметили годовщину Нестора Махно     
InterMedia Consulting

Как создать фоторепортаж: пошаговое руководство с примерами

Фоторепортажи рассказывают историю в картинках, и есть много разных способов оформить свой собственный фоторепортаж. С широким спектром тем для изучения фоторепортаж может быть заставляющим задуматься, эмоциональным, забавным, тревожным или всем вышеперечисленным, но в основном он должен быть незабываемым.

Что такое фотоэссе?

Фотоэссе — это форма визуального повествования, способ представить повествование с помощью серии изображений. Хороший фоторепортаж — это мощное средство, способное вызвать эмоции и понимание без использования слов. Фотоэссе представляет собой историю с использованием серии фотографий и ведет зрителя по вашему повествовательному путешествию.

4 примера фотоэссе

Существует множество интересных идей для фоторепортажей, которые предлагают бесконечные возможности для создания мощной фотоистории. Некоторые примеры областей, которые вы могли бы охватить:

Фоторепортаж из жизни: такие фоторепортажи рассказывают историю одного дня из жизни конкретного человека. Они могут продемонстрировать карьеру занятого фермера или борющегося художника, запечатлеть повседневную работу родителей и игры с детьми или увековечить распорядок жизни звездного школьного спортсмена. Серия фотографий из повседневной жизни может вызывать эмоциональные воспоминания, давая зрителям возможность заглянуть в мир другого человека.

Фоторепортаж об историческом месте. Съемка исторических достопримечательностей предлагает множество различных ракурсов — использование уникальных ракурсов, глубины и освещения. Использование дронов и отражений также полезно в вашем стремлении найти идеальную точку обзора и отобразить множество сцен одного и того же предмета.

Закулисный фоторепортаж: Закулисный фоторепортаж — отличный способ запечатлеть то, что происходит в событиях от начала до конца. С помощью этого типа фоторепортажа вы можете увидеть рабочие части производства и то, как все это гармонично сочетается.

Фоторепортаж о местных событиях. Местные мероприятия, такие как сбор средств, художественные выставки или фестивали, — отличное место для документирования фотопроекта. Откровенные фотографии людей, работающих, выступающих или осматривающих достопримечательности, могут быть объединены в фоторепортаж вместе с фоновыми объектами, чтобы помочь нарисовать сцену.

4 совета по созданию фотоэссе

Творческая фотография может быть веселой, сентиментальной, поучительной или душераздирающей. Он может раскрыть правду или вселить чувство надежды. Имея так много возможностей поделиться хорошим фоторепортажем, важно помнить о следующих советах:

Проведите исследование. Может быть много доступных тем для фоторепортажей, но это не значит, что ваша конкретная идея еще не была реализована профессиональным фотографом. Посмотрите лучшие фоторепортажи, которые уже были сделаны по вашей теме, чтобы убедиться, что повествование можно оформить по-новому и интересно.

Следуйте своим инстинктам. Сфотографируйте все. Промах может быть полезен для фотожурналистики. Никогда не знаешь, что тебе понадобится, поэтому чем больше у тебя покрытия, тем лучше.

Используйте только лучшие изображения. От главной фотографии до финальной фотографии вы создаете визуально яркую историю. Однако, если вы используете слишком много изображений, вы рискуете ослабить воздействие вашего сообщения. Включите только необходимые ключевые фотографии.

Будьте открытыми. Ваш проект может выйти за рамки первоначальной концепции, и это нормально. Иногда фоторепортаж развивается органично, и ваша работа как фотожурналиста состоит в том, чтобы извлечь правильный рассказ из сделанных вами изображений, даже если это не было первоначальной идеей.