А.Шкиль: демократия – это кризис

// Политика
23 Октября 2007 года, 16:19

Действия Еханурова – "шумовой эффект". Это позиция отдельного человека, которая никак не повлияет на формирование демократической коалиции

Так в интервью ИМК ("ИнтерМедиа консалтинг") представитель БЮТ Андрей Шкиль отреагировал на угрозы Юрия Еханурова выйти из "Нашей Украины".

"Если Юрий Ехануров выйдет из блока НУ-НС, тогда он не должен становиться народным депутатом, его место займет следующий человек по списку. Если он выйдет из партии, то я не знаю, как здесь уже придется реагировать нашим союзникам из НУ-НС. Но это все равно будет не более чем "шумовой эффект", который никак не повлияет на формирование демократической коалиции. Позиция отдельного человека не станет угрозой для нее. Просто это неприятно, но не смертельно", - заявил ИМК Андрей Шкиль.

В то же время он охарактеризовал Юрия Еханурова как честного и последовательного политика.

"Я думаю, что у Еханурова довольно-таки честная позиция. Он сразу заявил о своих планах, а не дождался создания коалиции, чтобы потом как-то подпольно голосовать в парламенте или же вообще срывать голосование. Так что это честная и довольно последовательная позиция", - признал бютовец.

А по поводу оценок некоторыми политологами действий Еханурова как серьезного кризиса в "Нашей Украине" Андрей Шкиль сказал: "Я не думаю, что надо так категорично утверждать. Вы поймите, это при тоталитарных режимах кризисов никогда нет. А демократия – это уже кризис. И это нормально. Как говорил один известный политик (Уинстон Черчилль. - Ред.), демократия – эта самая худшая вещь, но никто ничего лучше нее не придумал".

Источник: ИнтерМедиа консалтинг

 

Постоянный адрес статьи: www.intermedia.org.ua/news/7687/

Все права защищены © ИА «ИнтерМедиа Консалтинг» 2022
Перепечатка материалов ИА «ИнтерМедиа Консалтинг» в полном или сокращенном виде возможны только с письменного разрешения редакции.

Все материали, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство «Интерфакс-Украина», не подлежат дальнейшему воспроизведению или распространению в какой-либо форме, кроме как с письменного разрешения агентства «Интерфакс-Украина».