А.Резников: правосудие должно свершиться до пятницы

// Политика
23 Октября 2007 года, 14:46

В связи с этим наиболее реальные сроки сбора Верховной Рады VI созыва – 20-е числа ноября

Об этом ИМК (“ИнтерМедиа консалтинг”) заявил известный украинский адвокат, партнер юридической компании "Магистр и партнеры" Алексей Резников, комментируя возможный исход рассмотрения Высшим административным судом Украины иска ряда политических сил на неправомерность действий и бездействие Центральной избирательной комиссии в части становления результатов досрочных парламентских выборов 30 сентября.

“Окончательное решение по делу должно быть принято в течение 5 дней с начала слушания. Действительно, в обычном судопроизводстве суд обязан дать возможность всем сторонам использовать свои процессуальные права. Но есть еще и такое понятие, как “разумные сроки рассмотрения”. А по избирательным процессам есть понятие “быстротекущий процесс”. Вот почему закон дает 5 дней на рассмотрение дела. И суд, который это дело слушает, должен оперативно отреагировать на такое явление, как “искусственное затягивание процесса”. Суд должен предоставить сторонам возможность использовать свои процессуальные права, но не злоупотреблять оными”, – пояснил Резников.

По его словам, есть все основания полагать, что суд уложится в отведенные законом сроки. “До пятницы должно свершиться правосудие”, – сказал адвокат. Максимальный срок затягивания процесса, по мнению Резникова, – понедельник (29 октября). “Дольше затягивать, я думаю, не будут. Не такой уж огромный тот массив документов, который нужно изучать. Оспариваются ведь действия Центральной избирательной комиссии. А значит, объем материала ограничен – как ни крути”, - отметил собеседник ИМК.

Резников также предположил, что народные депутаты смогут приступить к работе не позднее 20-х чисел ноября. “В пятницу, максимум, в понедельник, будет принято судебное решение. Затем ЦИК должен огласить результаты выборов. И с этого момента, если не ошибаюсь, у депутатов есть 20 дней на регистрацию. Возьмем календарь и посмотрим: 15 ноября, как говорит Роман Зварыч, собираться, наверное, рановато. А вот 20-е числа ноября – более реальные сроки собрания Верховной Рады”, - подытожил адвокат.

Источник: ИнтерМедиа консалтинг

 

Постоянный адрес статьи: www.intermedia.org.ua/news/7675/

Все права защищены © ИА «ИнтерМедиа Консалтинг» 2022
Перепечатка материалов ИА «ИнтерМедиа Консалтинг» в полном или сокращенном виде возможны только с письменного разрешения редакции.

Все материали, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство «Интерфакс-Украина», не подлежат дальнейшему воспроизведению или распространению в какой-либо форме, кроме как с письменного разрешения агентства «Интерфакс-Украина».