Ю.Загородний: с кем договаривается Волга - неизвестно

// Политика
23 Октября 2007 года, 14:00

Работать нужно не на лидерство, а на идею будущего объединения

Никаких переговоров относительно создания новой левоцентристской партии между руководством СДПУ(о) и бывшим социалистом Василием Волгой не ведется. Об этом в интервью ИМК ("ИнтерМедиа консалтинг") заявил лидер Социал-демократической партии Украины объединенной Юрий Загородний.

"С кем ведет консультации Василий Волга о создании новой партии, мне не известно", - сказал Загородний.

В то же время политик подчеркнул, что объединение левоцентристских сил - одна из ранее задекларированных стратегических целей партии: "СДПУ(о) четко задекларировала свою позицию и четко ее выдерживает - одна из стратегических целей нашей партии заключается в том, что левоцентристские силы должны начать процесс диалога и начать процесс объединения", - отметил Ю. Загородний.

Лидер СДПУ (о) также подчеркнул, что "пока рано говорить о том, что это будет - блок или единая партия, а нужно сесть за стол переговоров и работать, поскольку настал исторический момент объединения и сближения политических сил, стоящих на социал-демократических или левоцентристских позициях".

Что касается проблемы лидерства, то "в объединении не должно быть старших или младших братьев".

"В объединении не должно быть старших или младших братьев. Просто надо сесть за стол переговоров и работать не на лидерство, а на идею будущего объединения", - сказал Ю. Загородний.

Как сообщалось, экс-социалист Василий Волга ранее заявлял о том, что до конца года возглавит левоцентристскую партию, в которую войдут члены СДПУ(о) и партии "Свобода".

Источник: ИнтерМедиа консалтинг

 

Постоянный адрес статьи: www.intermedia.org.ua/news/7665/

Все права защищены © ИА «ИнтерМедиа Консалтинг» 2022
Перепечатка материалов ИА «ИнтерМедиа Консалтинг» в полном или сокращенном виде возможны только с письменного разрешения редакции.

Все материали, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство «Интерфакс-Украина», не подлежат дальнейшему воспроизведению или распространению в какой-либо форме, кроме как с письменного разрешения агентства «Интерфакс-Украина».