Я. Сухой: для социалистов голоса вряд ли найдутся

// Политика
23 Октября 2007 года, 12:16

Я в это слабо верю. Чудес ведь не бывает

Так Ярослав Сухой, кандидат в народные депутаты от Партии регионов, прокомментировал ИМК (“ИнтерМедиа консалтинг”) заявление Александра Ивченко, представителя Компартии в Высшем административном суде Украины о том, что социалисты могут еще оказаться в Верховной Раде VІ созыва.

“Думаю, такие заявления - некий политический романтизм. И он возможен лишь в государстве, где существует диктатура закона и где все подчиняется букве закона. У нас же несколько иная ситуация. Мы видели и знаем, как формировались и формируются суды, и какое место в этом процессе занимает та самая буква закона. Это, бесспорно, опасно и плохо. Но, тем не менее, даже принятые решения суда комментировать не надо. Решения судов надо выполнять”, – подчеркнул Сухой.

По его мнению, именно в суде нужно разобраться, правда ли то, о чем говорят коммунисты и социалисты в своих исковых заявлениях. “Если в суде будут доказаны факты массового голосования людей, находившихся на момент голосования за пределами Украины, то результаты выборов могут быть признаны сфальсифицированными. Многие председатели окружных, а особенно участковых комиссий на Западной Украине могут оказаться в местах лишения свободы за то, что брали паспорта граждан Петренко или Сидоренко, которые находились, скажем, в Португалии на работах. Однако обращаю внимание: все эти предположения и обвинения должны быть неоспоримо доказаны. Только в этом случае можно говорить о фальсификациях, пересмотре результатов голосования и назначении новых выборов”, – отметил политик и добавил, что в такой сценарий он не верит. “Я слабо верю также в то, что найдутся голоса для социалистов. Чудес ведь не бывает”, – резюмировал собеседник ИМК.

Источник: ИнтерМедиа консалтинг

 

Постоянный адрес статьи: www.intermedia.org.ua/news/7647/

Все права защищены © ИА «ИнтерМедиа Консалтинг» 2022
Перепечатка материалов ИА «ИнтерМедиа Консалтинг» в полном или сокращенном виде возможны только с письменного разрешения редакции.

Все материали, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство «Интерфакс-Украина», не подлежат дальнейшему воспроизведению или распространению в какой-либо форме, кроме как с письменного разрешения агентства «Интерфакс-Украина».