Львовский конфликт: аэропорт против мэра

// Общество
23 Октября 2007 года, 09:13

Руководство аэропорта "Львов" выступает против его передачи в коммунальную собственность городу. Об этом во время пресс-конференции заявил коммерческий директор предприятия Руслан Баран.

По его словам, такая передача нарушает Воздушный кодекс Украины, ведь он не предусматривает такой формы собственности для аэропорта. Кроме этого, предоставление аэропорту статуса коммунального предприятия приведет к тому, что его сотрудникам будет снижена зарплата, поскольку она будет приравнена к зарплате работников других городских коммунальных предприятий.

Ранее первый заместитель мэра Львова Олег Синютка заявил, что Львовский аэропорт должен быть в коммунальной собственности. Такое мнение он выразил, комментируя указ Президента о приостановлении передачи львовского аэропорта в собственность города. "Это нормально, когда такой важный вопрос, который касается жизнедеятельности всей страны, находится под контролем Президента", - сказал О. Синютка, добавив, что указ Президента не может быть поставлен под сомнение.

Источник: РБК-Украина

 

Постоянный адрес статьи: www.intermedia.org.ua/news/7612/

Все права защищены © ИА «ИнтерМедиа Консалтинг» 2022
Перепечатка материалов ИА «ИнтерМедиа Консалтинг» в полном или сокращенном виде возможны только с письменного разрешения редакции.

Все материали, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство «Интерфакс-Украина», не подлежат дальнейшему воспроизведению или распространению в какой-либо форме, кроме как с письменного разрешения агентства «Интерфакс-Украина».