В Нигерии начаты переговоры об освобождении 7 заложников

// Политика
22 Октября 2007 года, 20:06

В Нигерии начались переговоры об освобождении семерых заложников, среди которых есть гражданин России.

Как сообщает Reuters со ссылкой на осведомленный анонимный источник в нигерийской службе безопасности, местонахождение заложников установлено и ведутся переговоры об их освобождении. Представители пресс-службы нигерийского правительства пока не прокомментировали эту информацию.

Боевики захватили трех иностранных сотрудников нефтяной компании, среди которых, предположительно, россиянин, хорват и британец, и четверых граждан Нигерии 21 октября с.г. Они были похищены с катера на морском месторождении EA, оператором которого является Shell. Похищенные проводили работы по восстановлению добычи на месторождении, приостановленной в начала 2006г. после нападения экстремистов.

Источник: Reuters

 

Постоянный адрес статьи: www.intermedia.org.ua/news/7599/

Все права защищены © ИА «ИнтерМедиа Консалтинг» 2022
Перепечатка материалов ИА «ИнтерМедиа Консалтинг» в полном или сокращенном виде возможны только с письменного разрешения редакции.

Все материали, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство «Интерфакс-Украина», не подлежат дальнейшему воспроизведению или распространению в какой-либо форме, кроме как с письменного разрешения агентства «Интерфакс-Украина».