Р.Забзалюк: сотрудничать готовы со всеми

// Политика
22 Октября 2007 года, 14:34

Но с “регионами” – только фрагментарно

Об этом ИМК (“ИнтерМедиа консалтинг”) заявил кандидат в народные депутаты от БЮТ, глава избирательного штаба БЮТ в Николаевской области Роман Забзалюк.

“В вопросах получения максимально эффективного результата, который в любом случае принес бы экономическую и политическую пользу стране, мы готовы работать со всеми политическими силами, присутствующими в Верховной Раде Украины. Это не раз заявлялось и декларировалось. Но это совершенно не означает, что мы готовы к созданию каких-то коалиций или долговременному и глубокому сотрудничеству с Партией регионов, например. Мы ведь даем себе отчет в том, что представляет собой руководство ПР. Эти люди однозначно не видят будущего для Украины и заводят страну в тупик. Не может быть речи о какой-то последовательной системной работе с ними. Но, несмотря на это, мы предлагаем им неплохой и крайне важный для развития демократического общества участок работы – работу в оппозиции, которая контролировала бы власть”, – отметил Забзалюк.

Конституционная реформа, по мнению политика, могла бы стать предметом дискуссии с Партией регионов и даже вынесения единого решения. Но прежде нужно провести соответствующий референдум.

“Делаю акцент на следующем: реформирования производятся в первую очередь через определенные референдумы. Поэтому во главу угла нужно ставить мнение населения, а не точку зрения тех или иных политических сил. Первично – проведение плебисцита, а потом уже можно вести соответствующие обсуждения в депутатских кулуарах. Было бы неправильно и несправедливо заявить сегодня о том, что политические силы рассматривают те или иные аспекты или ракурсы будущего реформирования, в том числе Конституции. Наша позиция однозначна: такие вопросы нужно выносить на референдум. Определять последующую стратегию развития государства должен сам народ”, – сказал политик.

Отвечая на вопрос о том, какие еще сферы интересов (помимо конституционной реформы) могли бы оказаться общими для БЮТ и ПР, Забзалюк подчеркнул: “У регионалов было полтора года на то, чтобы заниматься прикладными вопросами и доказать все на деле. Но ошеломляющих результатов их работы мы так и не увидели. В таком случае, какой смысл вести с ними какие-то консультации по каким-то прикладным – экономическим, скажем, вопросам? Другое дело, что в рядах регионалов есть профессионалы в разных областях. Мы этих людей видим и знаем. Для них наши двери всегда открыты – пусть приходят и работают с нами на благо нации”.

При этом Забзалюк не уточнил, кого конкретно он имел в виду. “Главное, что специалисты есть. Назвать их фамилии сейчас было бы неправильно. Это медвежья услуга по отношению к ним. Зачем подвергать этих людей гонениям со стороны представителей властной вертикали в Партии регионов?” – резюмировал собеседник ИМК.

Источник: ИнтерМедиа консалтинг

 

Постоянный адрес статьи: www.intermedia.org.ua/news/7530/

Все права защищены © ИА «ИнтерМедиа Консалтинг» 2022
Перепечатка материалов ИА «ИнтерМедиа Консалтинг» в полном или сокращенном виде возможны только с письменного разрешения редакции.

Все материали, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство «Интерфакс-Украина», не подлежат дальнейшему воспроизведению или распространению в какой-либо форме, кроме как с письменного разрешения агентства «Интерфакс-Украина».