Cимволы Украины на Говерле осквернили российские граждане

// Политика
20 Октября 2007 года, 13:00

Служба безопасности Украины установила лиц, которые надругались над государственной символикой Украины на горе Говерла.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сегодня на брифинге в Киеве сообщил и.о. председателя СБУ Валентин Наливайченко.

По его словам, это трое молодчиков, принадлежащих к запрещенной в Украине организации Евразийский союз молодежи.

Как отметил В.Наливайченко, первый из них Леонид Савин (1974 г.р.) гражданин Украины, который с марта этого года постоянно проживает в Москве и является одним из ведущих активистов указанной структуры, ответственным за функционирование веб-сайта ЕСМ. Второй - Александр Бовдунов (1986 г.р.), гражданин России, и третий - Валерий Мантров (1988 г.р.) также гражданин РФ.

Кроме того, СБУ получены материалы, свидетельствующие, что совершение этого позорного поступка координировали с территории России руководители ЕСМ Павел Зарифулин и Александр Дугин, которым с июня прошлого года на 5 лет запрещен въезд в Украину.

Как сообщалось, накануне Евразийский союз молодежи заявил об уничтожении его активистами Государственного герба Украины, установленного на Говерле – самой высокой горе на территории Украины и переименовании вершины на пик Сталина.

Источник: УНИАН

 

Постоянный адрес статьи: www.intermedia.org.ua/news/7435/

Все права защищены © ИА «ИнтерМедиа Консалтинг» 2022
Перепечатка материалов ИА «ИнтерМедиа Консалтинг» в полном или сокращенном виде возможны только с письменного разрешения редакции.

Все материали, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство «Интерфакс-Украина», не подлежат дальнейшему воспроизведению или распространению в какой-либо форме, кроме как с письменного разрешения агентства «Интерфакс-Украина».