Т.Стецькив: инициативу ПР мы приветствуем

// Политика
20 Октября 2007 года, 15:00

И также выступаем за формирование "теневого" Кабинета Министров

Об этом ИМК ("ИнтерМедиа консалтинг") сообщил представитель блока НУ-НС Тарас Стецькив, комментируя заявление Юрия Мирошниченко о том, что Партия регионов собирается сформировать "теневое" правительство.

"НУ-НС будет настаивать на том, чтобы оппозиция получила реальные права и смогла контролировать деятельность правительства. При каждом министерстве должен быть представитель оппозиции в статусе "теневого" министра. И у него должны быть две функции, прописанные в законе: во-первых, право принимать участие в заседании коллегии министерства, но без права голоса; во-вторых, доступ ко всем документам и решениям министерства", - заявил ИМК Тарас Стецькив.

Таким образом, по его словам, оппозиция сможет контролировать власть, но при этом не блокировать ее деятельность. И у парламентского большинства, благодаря такой прозрачности, не будет искушения использовать какие-то коррупционные схемы.

Источник: ИнтерМедиа консалтинг

 

Постоянный адрес статьи: www.intermedia.org.ua/news/7398/

Все права защищены © ИА «ИнтерМедиа Консалтинг» 2022
Перепечатка материалов ИА «ИнтерМедиа Консалтинг» в полном или сокращенном виде возможны только с письменного разрешения редакции.

Все материали, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство «Интерфакс-Украина», не подлежат дальнейшему воспроизведению или распространению в какой-либо форме, кроме как с письменного разрешения агентства «Интерфакс-Украина».