Фролов: Украине угрожают "Соломоновы острова"

// Общество
17 Октября 2007 года, 13:41

Этот штамм гриппа впервые поразит Северное полушарие. С таким вирусом знакомы только США. Об этом во время пресс-конференции в медиа-холле ИА "ИнтерМедиа консалтинг" заявил директор Украинского центра гриппа и ОРВИ Аркадий Фролов.

Также, по его словам, в Украине будут зверствовать еще два штамма гриппа, которые уже знакомы нашим согражданам, - это "Новая Каледония" и "Малайзия".

"Сейчас в Украине и во всей Европе грипп еще не набрал оборотов, чтобы стать эпидемий. Чего не скажешь про США. Но мы уже вплотную приблизились к этому порогу. Если в конце сентября заболевших гриппом в Украине насчитывалось 20-25 тысяч, то на данный момент - уже в два раза больше, где-то 44,5 тысяч больных. Самые высокие показатели – Винница, Чернигов, Львов. Но не отстает и Киев, где на прошлой неделе зафиксировано 16 с половиной тысяч случаев заболевания", - рассказал Аркадий Федоров.

Кроме того, он уточнил, что пика эпидемии стоит ожидать уже со второй половины декабря. И продолжаться она будет где-то до начала февраля. Как показал опыт прошлых годов, эпидемия охватит не всю Украину сразу, а будет наступать по отдельным регионам, то есть будет иметь "мозаичный" характер. По прогнозам возглавляемого Фроловым Центра, в этом году заболеть гриппом могут около 4 миллионов украинцев, то есть в два раза больше, чем в прошлом году.

Источник: ИнтерМедиа консалтинг

 

Постоянный адрес статьи: www.intermedia.org.ua/news/7193/

Все права защищены © ИА «ИнтерМедиа Консалтинг» 2022
Перепечатка материалов ИА «ИнтерМедиа Консалтинг» в полном или сокращенном виде возможны только с письменного разрешения редакции.

Все материали, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство «Интерфакс-Украина», не подлежат дальнейшему воспроизведению или распространению в какой-либо форме, кроме как с письменного разрешения агентства «Интерфакс-Украина».