Застройщики добрались до очередной исторической части Киева (фоторепортаж)

// Общество
8 Октября 2007 года, 15:55

Как и прогнозировало агентство "ИнтерМедиа консалтинг", в Алешинском квартале Киева начались работы по сносу зданий

Частично был разрушен детский сад № 183 на улице Пушкинской, 33-А. Об этом рассказал ИМК (“ИнтерМедиа консалтинг”) глава домового комитета “Квартал Пушкинская-Красноармейская” Николай Жуков.

“Рано утром в воскресенье, когда все спят, люди из компании “Д.І.Б.” пригнали тяжелую технику и начали свое преступление, - сказал лидер общественности. - Преступление, потому что они начали разрушать не свое, а чужое”.

Выбитые ворота во двор

По словам Н.Жукова, компания не имеет на это права, поскольку было соответствующее постановление райсовета. “Райсовет отменил свое решение о передаче детсада в собственность, - отметил Жуков. - Кроме того, Управление коммунальной собственности отменило такое решение. Это означает, что собственником является предыдущий собственник, а именно – территориальная громада Шевченковского района г. Киева”.

Как сообщил лидер комитета, сейчас компания “Д.І.Б.” пытается оспорить это решение в суде. А чтобы обеспечить решение судей в свою пользу, и решила снести детский сад, дабы нейтрализовать сам “предмет спора”.

По данным Н.Жукова, на месте детского сада компания собирается возвести высотный комплекс с подземным паркингом. Как отметил лидер общественности, кроме незаконности действий компании, это еще и небезопасно. Как показала ранее проведенная геодезическая экспертиза, расстояние от комплекса до ближайших жилых домов составит от 20 см до 5-7 м.

“Четыре дома от этой стройки развалятся, - отметил Н.Жуков. - Это дома, расположенные вокруг детского сада. Поэтому сейчас речь идет не только о том, чтобы права детей отстоять, но и том, чтобы люди не оказались без собственных квартир из-за непомерных аппетитов этой компании”.

Пытаясь выяснить подробности вчерашней попытки сноса у самого застройщика, ИМК обратилось к члену правления компании “Д.І.Б.” Владимиру Тихонову. Однако он от комментариев отказался. “Я там не присутствовал, потому что вчера был выходной, - сказал представитель компании. – Поэтому ничего не знаю и не буду придумывать”.

Материал ИМК о застройке Алешинского квартала читайте здесь.

Источник: ИнтерМедиа консалтинг

 

Постоянный адрес статьи: www.intermedia.org.ua/news/6501/

Все права защищены © ИА «ИнтерМедиа Консалтинг» 2022
Перепечатка материалов ИА «ИнтерМедиа Консалтинг» в полном или сокращенном виде возможны только с письменного разрешения редакции.

Все материали, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство «Интерфакс-Украина», не подлежат дальнейшему воспроизведению или распространению в какой-либо форме, кроме как с письменного разрешения агентства «Интерфакс-Украина».