И.Слисаренко: мне предложили написать заявление об уходе

// Общество
4 Сентября 2007 года, 14:47

Мне это прямо сказал шеф-редактор "5 канала" Александр Народецкий

Об этом в интервью ИМК ("ИнтерМедиа консалтинг") заявил ведущий "5 канала" Игорь Слисаренко. Таким образом, он опроверг заявление шеф-редактора канала Александра Народецкого.

И.Слисаренко сказал: "Самое ужасное в этой ситуации то, что мне сказали, что я потерял доверие, поэтому менеджмент канала просит меня написать заявление".

Кроме того, экс-ведущий разъяснил ИМК, где взял информацию о стоимости обучения детей Виктора Ющенко.

"В УНИАН не было информации о стоимости обучения в Печерской международной школе. Я ссылался на УНИАН только в той части информации, где была фраза о том, почему чета Ющенко избрала для своих детей именно эту школу. Где была точка, я ее поставил", - заявил Слисаренко.

"Дочь президента Ющенко, Кристина, сегодня должна была пойти в 1 класс Международной Печерской школы в столице. Там уже во втором классе учится ее старшая сестра София, а младший брат Тарас пойдет в садик при этой школе. Как сообщает агентство УНИАН, чета Ющенко избрала именно эту школу, поскольку там преподают много иностранных языков, а также существуют "европейские стандарты", - процитировали Слисаренко "Версии.com" со ссылкой на "Украинскую правду". "Платить за такие европейские стандарты президентской чете приходится немало - 12 тысяч долларов в год за одного ребенка. И это без учета питания, которое привозят из французского ресторана, и учебников", - сообщил ведущий.

"А по поводу стоимости обучения, так это информация открытая. Ее можно без труда найти", - заявил Игорь Слисаренко.

Для полноты картины приведем несколько строк из официального прайса Печерской Международной школы. Согласно информации, размещенной на официальном сайте учреждения, стоимость услуг такова (информация приводится в разделе Enrolment forms и представлена на языке оригинала, перевод терминов приведен в скобках):

Payment in Full 
(полная оплата)

        Grade                                              Tuition       DFF        Total

        (класс)                                          (стоимость    (фонд     (Итого)
                                                             обучения)  развития)

ECU3 (Age 3 by Sept 1 2007)                     $6,300       -             $6300
ECU4 (Age 4 by Sept 1 2007)                     $11,900       -           $11,900
Grades K – 8 (Primary & Middle School)      $13,500   $1,500      $15,000
Grades 9 – 12 (High School)                       $14,500   $1,500      $16,000

Как видно, г-н Слисаренко даже несколько занизил стоимость обучения детей Гаранта. Обучение в Международной школе "Печерск Скул Интернешнл" разделено на возрастные категории. Минимальная стоимость для трехлетних деток составляет 6 тысяч 300 долларов США.

Для категории детей с 1 по 8 класс (начальная и средняя школа), куда и попадают дети Виктора Андреевича и Катерины Михайловны, сумма возрастет до $13,500. При этом супругам Ющенко-Чумаченко нужно будет доплатить еще $1,500 в "Фонд развития". Несложная арифметика дает сумму $15,000, которые придется удвоить - 15.000 за Кристинку и 15.000 за Софийку. Итого - 30 тысяч за один год обучения, или 360 тысяч за 12 счастливых школьных лет. Причем оплата осуществляется в долларах США и по перечислению.

Напомним, что доходы Виктора Андреевича за 2006 год составили 1141382,77 грн. ($228276,6 ), Катерины Чумаченко - 462178,1 грн. ($92435,6). (По информации с Официального Интернет-представительства Президента Украины.)

Источник: ИнтерМедиа консалтинг

 

Постоянный адрес статьи: www.intermedia.org.ua/news/3954/

Все права защищены © ИА «ИнтерМедиа Консалтинг» 2022
Перепечатка материалов ИА «ИнтерМедиа Консалтинг» в полном или сокращенном виде возможны только с письменного разрешения редакции.

Все материали, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство «Интерфакс-Украина», не подлежат дальнейшему воспроизведению или распространению в какой-либо форме, кроме как с письменного разрешения агентства «Интерфакс-Украина».