12:06 Березовский сменит Европу на Африку     11:57 Пэрис Хилтон отказалась от благотворительности     11:40 У Ротару украден миллионнный гонорар     11:29 Тимошенко обязуется вернуть вклады бывшего Сбербанка СССР     11:24 ЦИК обнародовал результаты выборов     11:06 Минфин будет продавать 3-, 4-, 7- и 10-летние гособлигации     11:02 З.Шкутяк: снос памятника – это провокация     10:55 Цены на дизтопливо снова повысились     10:44 Объемы эксплуатационного бурения в Украине возросли - до 200 тыс. м.     10:27 ВБ намерен отказаться от льготных кредитов для Грузии     10:12 Россия и ЕС будут бороться с транзитом наркотиков вместе     10:08 Черновецкий подал в суд на Луценко     09:59 Московский мост подорожает на 6 млн.     09:30 Пожарные сражаются с огнем в центре Москвы     20:08 На улицах Жилянская и Саксаганского будет введено одностороннее движение     20:01 "Свобода Савика Шустера" и "Свобода слова" выйдут в эфир одновременно     19:52 В Севастополе пойман голубой краб     19:45 Тимошенко виновна в повышении цены на газ: информацию подтвердил суд     19:44 Водитель, который врезался в колонну курсантов, признал свою вину     19:37 Жители Новобогдановки требуют от властей их переселить      19:29 В Белой Церкви объявлено чрезвычайное положение     19:15 Россия не получила ответа США на свои предложения по ПРО - Путин     19:09 Новая форма страхового мошенничества?     18:57 Херсонский губернатор решил объединить НУ-НС     18:50 В Кременчуге отметили годовщину Нестора Махно     
InterMedia Consulting

Что такое экономический рост?

Экономический рост — это увеличение производства экономических товаров и услуг по сравнению с одним периодом времени за другим. Он может быть измерен в номинальном или реальном (с поправкой на инфляцию) выражении. Традиционно совокупный экономический рост измеряется с точки зрения валового национального продукта (ВНП) или валового внутреннего продукта (ВВП), хотя иногда используются альтернативные показатели.

ОСНОВНЫЕ ВЫВОДЫ

Экономический рост – это увеличение производства товаров и услуг в экономике.
Увеличение капитальных товаров, рабочей силы, технологий и человеческого капитала может способствовать экономическому росту.
Экономический рост обычно измеряется с точки зрения увеличения совокупной рыночной стоимости дополнительных товаров и услуг, произведенных с использованием таких оценок, как ВВП.

Понимание экономического роста

Проще говоря, экономический рост означает увеличение совокупного производства в экономике. Часто, но не обязательно, совокупный прирост производства коррелирует с увеличением средней предельной производительности. Это приводит к увеличению доходов, побуждая потребителей открывать свои кошельки и покупать больше, что означает более высокое материальное качество жизни или уровень жизни.

В экономике рост обычно моделируется как функция физического капитала, человеческого капитала, рабочей силы и технологий. Проще говоря, увеличение количества или качества населения трудоспособного возраста, инструментов, с которыми им приходится работать, и имеющихся у них рецептов сочетания труда, капитала и сырья приведет к увеличению объема производства.

Есть несколько способов обеспечить экономический рост. Во-первых, это увеличение количества физических капитальных благ в экономике. Добавление капитала в экономику имеет тенденцию к увеличению производительности труда. Более новые, лучшие и дополнительные инструменты означают, что работники могут производить больше продукции за определенный период времени. Простой пример: рыбак с сетью будет ловить больше рыбы в час, чем рыбак с острой палкой. Однако два момента имеют решающее значение для этого процесса. Кто-то в экономике должен сначала заняться какой-то формой сбережения (пожертвовать своим текущим потреблением), чтобы высвободить ресурсы для создания нового капитала, и новый капитал должен быть правильного типа, в нужном месте, в нужное время. для того, чтобы работники действительно использовали его продуктивно.

Вторым методом обеспечения экономического роста является технологическое совершенствование. Примером этого является изобретение бензинового топлива; до открытия способности бензина генерировать энергию экономическая ценность нефти была относительно низкой. Использование бензина стало лучшим и более продуктивным методом транспортировки незавершенного производства и более эффективного распределения готовой продукции. Усовершенствованная технология позволяет работникам производить больше продукции с тем же запасом капитальных благ, комбинируя их новыми способами, которые повышают производительность. Как и прирост капитала, темпы технического роста сильно зависят от нормы сбережений и инвестиций, поскольку сбережения и инвестиции необходимы для участия в исследованиях и разработках.