12:06 Березовский сменит Европу на Африку     11:57 Пэрис Хилтон отказалась от благотворительности     11:40 У Ротару украден миллионнный гонорар     11:29 Тимошенко обязуется вернуть вклады бывшего Сбербанка СССР     11:24 ЦИК обнародовал результаты выборов     11:06 Минфин будет продавать 3-, 4-, 7- и 10-летние гособлигации     11:02 З.Шкутяк: снос памятника – это провокация     10:55 Цены на дизтопливо снова повысились     10:44 Объемы эксплуатационного бурения в Украине возросли - до 200 тыс. м.     10:27 ВБ намерен отказаться от льготных кредитов для Грузии     10:12 Россия и ЕС будут бороться с транзитом наркотиков вместе     10:08 Черновецкий подал в суд на Луценко     09:59 Московский мост подорожает на 6 млн.     09:30 Пожарные сражаются с огнем в центре Москвы     20:08 На улицах Жилянская и Саксаганского будет введено одностороннее движение     20:01 "Свобода Савика Шустера" и "Свобода слова" выйдут в эфир одновременно     19:52 В Севастополе пойман голубой краб     19:45 Тимошенко виновна в повышении цены на газ: информацию подтвердил суд     19:44 Водитель, который врезался в колонну курсантов, признал свою вину     19:37 Жители Новобогдановки требуют от властей их переселить      19:29 В Белой Церкви объявлено чрезвычайное положение     19:15 Россия не получила ответа США на свои предложения по ПРО - Путин     19:09 Новая форма страхового мошенничества?     18:57 Херсонский губернатор решил объединить НУ-НС     18:50 В Кременчуге отметили годовщину Нестора Махно     
InterMedia Consulting

Закон о госзакупках оставил нетронутыми все коррупционные схемы?

Вчерашнее голосование за "сохранение коррупционной системы" действующего Закона Украины "О закупке товаров, работ и услуг за государственные средства" народными депутатами из фракций БЮТ, Партии регионов и коммунистов продемонстрировало, что экономический корыстный интерес преобладает над политическими расхождениями, включая отношение к НАТО, и показало, что конфигурации в парламенте будут определяться далеко не политическими позициями. Об этом говорится в официальном заявлении депутатской фракции Блока Литвина.

Как сообщили в пресс-службе Блока, представители этой политсилы отметили, что при этом грубо были нарушены регламентные нормы, согласно которым на рассмотрение должны выноситься все законопроекты по этому вопросу. По их словам, таким образом, был проигнорирован соответствующий проект, предложенный фракцией Блока Литвина, который направлен на "радикальное решение этой проблемы" - ликвидацию Тендерной палаты и Межведомственной экспертной комиссии, установление цивилизованного, прозрачного порядка.

"Мы категорически не можем согласиться с тем грубым явлением, что обществу цинично демонстрируют выпускание пара, поскольку принятый за основу проект закона оставляет нетронутыми все коррупционные схемы в системе государственных закупок", - заявили в Блоке.

Как результат, члены Блока Литвина требуют "немедленной ликвидации коррупции и вымогательства с украинских граждан". Вместо этого они призывают рассмотреть предложенный фракцией законопроект "О признании утратившими силу некоторых законодательных актов Украины по вопросам государственных закупок" № 2010-1.

Вчера парламент принял в первом чтении проект закона "О внесении изменений в Закон Украины "О закупке товаров, работ и услуг за государственные средства" № 1476-д, который предлагает поднять минимальную стоимость товаров и услуг с 20 тыс до 80 тыс грн, стоимость работ - с 50 тыс до 300 тыс грн. За этот законопроект проголосовали 282 народных депутата. Парламентарии от фракций "Нашей Украины - Народной Самообороны" и Блока Литвина предложенный к рассмотрению документ не поддержали.