12:06 Березовский сменит Европу на Африку     11:57 Пэрис Хилтон отказалась от благотворительности     11:40 У Ротару украден миллионнный гонорар     11:29 Тимошенко обязуется вернуть вклады бывшего Сбербанка СССР     11:24 ЦИК обнародовал результаты выборов     11:06 Минфин будет продавать 3-, 4-, 7- и 10-летние гособлигации     11:02 З.Шкутяк: снос памятника – это провокация     10:55 Цены на дизтопливо снова повысились     10:44 Объемы эксплуатационного бурения в Украине возросли - до 200 тыс. м.     10:27 ВБ намерен отказаться от льготных кредитов для Грузии     10:12 Россия и ЕС будут бороться с транзитом наркотиков вместе     10:08 Черновецкий подал в суд на Луценко     09:59 Московский мост подорожает на 6 млн.     09:30 Пожарные сражаются с огнем в центре Москвы     20:08 На улицах Жилянская и Саксаганского будет введено одностороннее движение     20:01 "Свобода Савика Шустера" и "Свобода слова" выйдут в эфир одновременно     19:52 В Севастополе пойман голубой краб     19:45 Тимошенко виновна в повышении цены на газ: информацию подтвердил суд     19:44 Водитель, который врезался в колонну курсантов, признал свою вину     19:37 Жители Новобогдановки требуют от властей их переселить      19:29 В Белой Церкви объявлено чрезвычайное положение     19:15 Россия не получила ответа США на свои предложения по ПРО - Путин     19:09 Новая форма страхового мошенничества?     18:57 Херсонский губернатор решил объединить НУ-НС     18:50 В Кременчуге отметили годовщину Нестора Махно     
InterMedia Consulting

А.Ткаченко: как воровали, так и будут воровать

Заявления можно делать любому, если говорить, что нужно ликвидировать "РосУкрЭнерго", то это еще не означает, что Ющенко его ликвидирует. Если он говорит, что нужно ликвидировать Тендерную палату, то нужно отменить закон о Тендерной палате

Так народный депутат от Коммунистической партии Украины, председатель парламентского комитета по вопросам экономической политики Александр Ткаченко прокомментировал ИМК (“ИнтерМедиа консалтинг”) инициативу Президента Украины ликвидировать Тендерную палату Украины.

“Есть закон, согласно которому и создана Тендерная палата и межведомственная комиссия. Если отменят закон, то никаких проблем”, - также отметил политик.

Он также считает, что ликвидация ТПУ может привести к тому, что бюджетные средства, заложенные на госзакупки, будут разворовываться в более крупных размерах. “Если государственные средства, которые заложены в бюджет на госзакупки, на строительство, на услуги и т. д., не будут контролироваться, то их как воровали, так и будут воровать, только в более крупных размерах, потому что не будет общественного контроля”, - подчеркнул парламентарий.

Напомним, Федерация профсоюзов Украины убедила Президента Украины Виктора Ющенко в необходимости ликвидировать Тендерную палату Украины. Об этом глава государства заявил сегодня в ходе встречи с представителями ФПУ.

По его словам, в президентском законопроекте о государственных закупках разрешается покупать за государственные средства без проведения тендера товары стоимостью до 50 тыс грн, услуги - до 200 тыс грн. Кроме того, законопроект предусматривает лишение ТПУ властных полномочий и начало ее деятельности как общественного органа.

Члены профсоюзов в свою очередь выразили недовольство тем, что этим законопроектом ТПУ не ликвидируется, на что В.Ющенко ответил: "Хорошо, я согласен, что Тендерную палату нужно ликвидировать".